東京農業アカデミー 八王子研修農場

研修状況一覧

研修状況一覧

農作業の様子や農産物の生育状況など、
研修状況をお伝えします。

都庁食堂のランチで農場産野菜が活用

11月29日(月)から12月3日(金)の間、都庁第一庁舎(32階)及び第二庁舎(4階)の食堂のランチメニューの食材に当農場で収穫した野菜を提供しました。ニンジン、キャベツ、ジャガイモ、ネギの4品目が「ネギチャーシュー麺」、「豚とキャベツの生姜焼き」、「キャベツと厚切り豚バラ肉の回鍋肉」、「ロールキャベツ」、「人参のブラマンジェ」、「漁師飯 鰤のあつめし」などに調理され、都庁職員だけでなく、一般の方にも新鮮な野菜料理を堪能していただきました。

投稿日:2021/12/01